つきあえば とくぎん 徳島銀行

金融機関コード:0572
  • 2015年度
  • (株)ハウスプランニングが発行する無担保私募債の受託・引受について

News&Information

平成28年3月29日

当行では、このたび、新築一戸建住宅分譲等の不動産事業を営む株式会社ハウスプランニング(大阪市鶴見区、代表取締役:河井 大亮)の発行する無担保私募債(銀行保証付)1億円を受託・引受しましたので、お知らせいたします。

銀行保証付無担保私募債は、一定の資格要件を満たした優良企業が、その信用力を背景に発行することができる社債で、長期安定資金の調達が可能となるほか、社内外に財務内容の健全性や成長性をアピールできるメリットがあります。

当行では、地域経済の活性化と中小企業金融の円滑化のために、企業の多様化する資金ニーズにお応えしてまいります。

1. 私募債発行企業の概要
    (1)発行企業名 株式会社ハウスプランニング(代表取締役:河井 大亮)
    (2)本社所在地 大阪市鶴見区横堤4丁目28-20-3F
    (3)事業内容 新築一戸建住宅分譲・不動産事業(売買・賃貸・管理)、住宅建築事業
    (4)資本金 90百万円
  2. 「株式会社ハウスプランニング第2回無担保社債」要領
    (1)発行金額 1億円
    (2)発行日 平成28年3月29日(火)
    (3)償還期間 3年(期日一括償還)
    (4)資金使途 運転資金

このページトップへ

Copyright © THE TOKUSHIMA BANK,Ltd. All Right Reserved.